Воспитательная и социальная работа

Добавлена: 29 октября 2014 года, 13:13:19

Изменена: 20 июля 2016 года, 16:37:32

Воспитательная работа в ИГН направлена на формирование и развитие гражданско-патриотического сознания студентов, на организацию и стимулирование научной деятельности студентов, включает в себя организацию культурно-просветительской работы и содействие реализации студенческих инициатив. 

По всем вопросам социальной и воспитательной работы обращаться к заместителю директора ИГН Закирову Олегу Алиевичу (8-962-933-99-38, zakirov_o@mail.ru).

Новое Положение о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов, аспирантов и докторантов ГБОУ ВО МГПУ было введено 1 июля 2015 года.

В соответствии с положением студенты Института получают академическую стипендию, повышенные академические стипендии (три категории) и социальную стипендию. Академические стипендии всех видов назначаются студентам по основаниям их учебных успехов студентов, а также их активного участия в научной и общественной жизни вуза, творческих и спортивных достижений. Студенты имеют право претендовать на академическую стипендию высшей категории. Социальная стипендия назначается студентам, относящимся к категориям малоимущих граждан, инвалидов, сирот, пострадавших от радиационных катастроф и испытаний и др.

Стипендиальное обеспечение и иные формы поддержки и поощрения учащихся (скидки на обучение, переход на бюджетные места и др.) организуются согласно положениям университета www.mgpu.ru/tree.php.

Состоялось первое в новом учебном году заседание Стипендиальной комиссии ИГН, на котором обсуждались вопросы назначения стипендий бакалаврам и магистрам на период с 1 июля 2015 по 31 января 2016 (2-5 курсы) и на период с 1 сентября 2015 по 31 января 2016 (первые курсы бакалавриата и магистратур).