Правила приема на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре

Добавлена: 1 апреля 2014 года, 12:06:53

Изменена: 31 мая 2016 года, 16:47:49

 

К освоению программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре допускаются лица, имеющие высшее образование (специалитет или магистратура). Лица, имеющие диплом об окончании аспирантуры или диплом кандидата наук, не имеют право получения второго или последующего высшего образования по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре на бюджетной основе.

Прием граждан на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре осуществляется на конкурсной основе по результатам вступительных испытаний. Подготовка аспирантов в университете осуществляется как на бюджетной основе (в счет контрольных цифр приема), так и на внебюджетной основе (сверх контрольных цифр приема).

Сроки приема документов для обучения по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре: 01 июня -27 июля 2016 г.

Для поступления в аспирантуру ГАОУ ВО МГПУ Вам необходимо подать заявление (пишется поступающим лично в ДЕНЬ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ, двусторонняя печать) на имя ректора университета И.М. Реморенко с приложением следующих документов:

- ксерокопию документов, удостоверяющих личность и гражданство;

- диплом государственного образца с приложением (специалитет или магистратура);

- анкета (личный листок по учету кадров);

- 3 фото (3х4);

- список опубликованных научных работ, изобретений и отчетов по научно-исследовательской работе. Лица, имеющие менее 3-х или не имеющие опубликованных научных работ, предоставляют реферат и рецензию на него от предполагаемого научного руководителя по избранному научному направлению (образец титульного листа);

- сведения о своих индивидуальных достижениях, результаты которых могут быть учтены приемной комиссией при приеме, в том числе удостоверения о сдаче кандидатских экзаменов при наличии у поступающего сданных кандидатских экзаменов;

- протокол собеседования (поступающие в аспирантуру проходят собеседование с предполагаемым научным руководителем, который в письменном виде сообщает о результате собеседования в приемную комиссию).

Лица с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления предоставляют по своему усмотрению оригинал или ксерокопию документа, подтверждающего ограниченные возможности их здоровья.

Подписью поступающего заверяется следующее:

- факт ознакомления (в том числе через официальный сайт ГАОУ ВО МГПУ) с копиями лицензии на осуществление образовательной деятельности, свидетельства о государственной аккредитации образовательной организации и приложений к ним или отсутствием копии указанного свидетельства;

- получение высшего профессионального образования данного уровня впервые;

- ознакомление (в том числе через информационные системы общего пользования) с правилами подачи апелляции при приеме по результатам проведения вступительных испытаний.

В случае предоставления поступающим заявления, содержащего не все сведения, представления неполного комплекта документов   и (или) несоответствия поданных документов, документы возвращается поступающему.

 

Зачислению на места в рамках контрольных цифр по общему конкурсу подлежат поступающие, представившие оригинал диплома специалиста или диплома магистра, на места по договорам об оказании платных образовательных услуг поступающие, давшие согласие на зачисление не позднее конца рабочего дня (22 августа 2016 года), установленного Университетом или филиалом в качестве даты завершения представления соответственно оригинала диплома специалиста или диплома магистра или согласия на зачисление (п. 9.8 Положения о порядке приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре в ГАОУ ВО МГПУ и СФ ГАОУ ВО МГПУ в 2016 году).

Лица, включенные в список лиц, рекомендованных к зачислению, и не представившие (отозвавшие) в установленный срок (до 22 августа 2016 года) оригинал диплома специалиста или диплом магистра, выбывают из конкурса и рассматриваются как отказавшиеся от зачисления (п. 9.9 Положения о порядке приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре в ГАОУ ВО МГПУ и СФ ГАОУ ВО МГПУ в 2016 году).

 

Поступающему при предоставлении документов выдаётся расписка о приеме документов в аспирантуру ГАОУ ВО МГПУ.

ГАОУ ВО МГПУ не предоставляет общежитие.

Электронная форма приема документов в университете не предусмотрена.

Проведение вступительных испытаний с использованием дистанционных образовательных технологий не предусмотрено на 2016-2017 учебный год.

Управление аспирантуры и докторантуры.