База данных «Научная школа прав человека»

Добавлена: 13 декабря 2013 года, 15:04:09

 

Автор

Коллектив авторов (сотрудники юридического факультета)

Краткая аннотация

Научная школа прав человека на юридическом факультете основана покойным профессором Ф. М. Рудинским. Исследования данной проблематики ведутся в настоящее время преподавателями и аспирантами кафедры Международного права и прав человека и других кафедр юридического факультета. Предметом исследования являются категориальный аппарат, история возникновения науки прав человека, типология и характеристика отдельных групп прав человека, механизмы их реализации и защиты. Исследования имеют не только академическую направленность, но являются частью образовательной программы подготовки юристов. В неюридических структурных подразделениях университета преподавателями факультета более 10 лет реализуется программа «Содействие развитию образования в области прав человека будущим учителям». Результаты исследований прав человека широко используются в реализуемом на факультете проекте «Защита прав ребёнка»

Инновационность данного направления научной и образовательной деятельности заключается в качественно иной профессиональной правовой подготовке специалистов по правам человека и, более узко, по работе с детьми и молодежью, владеющих системой не только правовых, а также психологических, педагогических и других знаний о человеке, полученных на базе Университета. Такой специалист будет обладать системой умений и навыков деятельности по защите прав и законных интересов граждан, в том числе в кризисных жизненных ситуациях.

Правовая защита интеллектуальной собственности

Все права принадлежат ГБОУ ВПО МГПУ. Готовятся документы для подачи на получение свидетельства о государственной регистрации базы данных.

Стоимость

Доработка программы под требования заказчика – по договоренности

Обратная связь: mipdiskovery@rambler.ru