Гакель Елена Владимировна - научный сотрудник Института археологии РАН

Добавлена: 18 декабря 2015 года, 16:46:46

Изменена: 20 июля 2016 года, 16:37:32

Младший научный сотрудник Института археологии РАН, аспирант.

Училась в МГПУ в 1997-2002 годах, специальность учитель истории (ИГН).

Принимала участие в работе Деснинской археологической экспедиции, ЦАИ г. Москвы, Подмосковной археологической экспедиции, Волжской археологической экспедиции, Ростиславльской археологической экспедиции, Кисловодской археологической экспедиции, Жокинской археологической экспедиции, работах сектора Москвы ИА РАН (в том числе в археологических работах при реставрации Ново-Иерусалимского монастыря).

Вела археологическую работу по своим открытым листам на в Суздале и Муроме.

Участвовала в 17 научных конференциях, в том числе в работе археологического съезда в Казани, конференций «Археология Подмосковья», «Археология Владимиро-Суздальской земли», «Новый Иерусалим (история и современность)» и др. Имеет 8 публикаций.

Отзыв об МГПУ: «Учеба в университете была очень интересным и познавательным временем. Лучшие преподаватели дали не только знания по своему предмету, но и сами были для нас примером применения различных методик преподавания истории и смежных исторических дисциплин. Всё это пригождается не только при работе в школе, но и в моей нынешней археологической деятельности при работе с различными коллективами людей (в основном студентов), которые учатся археологии непосредственно во время работы. Им надо не только объяснить специфику работы, но и заинтересовать в полученных результатах.»