Организация питания

Добавлена: 1 октября 2015 года, 09:30:11

Изменена: 16 декабря 2015 года, 08:46:48

Организация питания

В соответствии со статей 37  Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об образовании в Российской Федерации" созданы условия для обеспечения обучающихся горячим питанием в установленном порядке и организовано горячее питание обучающихся  по очной форме обучения за счет средств бюджета города Москвы.

 

В настоящее время, на основании  контракта № 16У11/98-451/07-03 от 17 июля 2015 года на услуги по организации питания обучающихся профессиональных образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования города Москвы, во 2 полугодии 2015 года в 2015/2016 учебном году  организовано горячее питание - обед.

 

Организацию питания обучающихся осуществляет ОАО «Социальное питание «Север»

Визитная карточка  ОАО «Социальное питание «Север»

Полное наименование: Открытое акционерное общество «Социальное питание «Север»

Юридический адрес: 125319, город Москва, ул. Планетная д. 45

Фактический адрес: 125319, город Москва, ул. Планетная д. 45

Телефоны/факсы: 499-152-73-11, тел./факс 499-152-31-34, 499-152-77-61

Генеральный директор Шабанова Лариса Ивановна

Директор (действует на основании доверенности № 2-3655 от 24.04.2013 года) Лукин Олег Николаевич

 

Для организации питания организован пищеблок:

Столовая-доготовочная, 100 посадочных мест

 

Питание обучающихся осуществляется во время перемен  с 09.00 до 15.00 часов, согласно графику питания. Для организации питания, согласно п. 7.2. СанПиН 2.4.5.2409-08,  предусмотрены большие 20-ти минутные обеденные перемены.

В техникуме создана комиссия по контролю за питанием, в которую вошли преподаватели, мастера производственного обучения, социальные педагоги, обучающиеся и родители.

Комиссией составляется план на учебный год, акты по контролю за качеством питания.

Комиссией осуществляются:

·         тематические проверки пищеблока;

·         готовность пищеблока к новому учебному году;

·         проверка качества сырой и готовой продукции, поступающей на пищеблок,

условий их хранения, соблюдения сроков реализации;

·         норм раздачи готовой продукции;

·         технического состояния пищеблока и оснащения инвентарем.
 

Специалист по питанию  осуществляет ежедневно контроль за:

·         целевым использованием продуктов питания и готовой продукцией;

·         соответствием рациона питания утвержденному меню;

·         ведением бракеражного журнала готовой и сырой продукции;

·         санитарным состоянием пищеблока;

·         выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их

·         хранения, использования и реализации;

·        соблюдением графика работы столовой.
 

В дни практики обучающимся выплачивается компенсация на питание. Компенсационные выплаты на питание не производятся  в случаях:

- отсутствия обучающихся и студентов на занятиях без уважительных причин;

- в период прохождения промежуточной и итоговой аттестации;

- за период болезни (временной нетрудоспособности).

 

 

Контроль организации питания возложен на  специалиста по питанию Никитину Елену Николаевну, контактный телефон: 8-499-488-62-95 доб. 117